Прогноз погоды

Памяти Юрия Яковлева

развернуть

Умер обожаемый актер Юрий Яковлев. 

Один из самых популярных актёров Советского Союза, исполнитель более 100 ролей в театре и кино. Крупнейший мастер как комедийного («Гусарская баллада», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Кин-дза-дза»), так и драматического («Идиот», «Опасный поворот», «Ловушка для одинокого мужчины») жанров. Ведущий артист театра имени Вахтангова

Фильмография

  1. 1953 — Великий воин Албании Скандербег — воин
  2. 1956 — На подмостках сцены — Чахоткин, актёр
  3. 1956 — Первые радости — Василий Дибич, поручик
  4. 1957 — Необыкновенное лето — Василий Дибич, поручик
  5. 1958 — Ветер — Леонид Закревский, поручик
  6. 1958 — Идиот — Лев Николаевич Мышкин, князь
  7. 1959 — Заре навстречу — Пётр Григорьевич Сапожков
  8. 1960 — Евгения Гранде — рассказчик
  9. 1961 — Человек ниоткуда — Владимир Поражаев
  10. 1962 — Гусарская баллада — поручик Ржевский
  11. 1962 — Суд сумасшедших — Рихард Старк, журналист
  12. 1963 — Большая дорога — голос за кадром, поручик Поливанов
  13. 1964 — Лёгкая жизнь — Александр Петрович Бочкин
  14. 1965 — Русский лес — Киттель, немецкий офицер
  15. 1965 — Друзья и годы — Юрий Павлович Державин
  16. 1966 — Берегись автомобиля — голос за кадром
  17. 1966 — Выстрел — Граф
  18. 1966 — Девочка на шаре — отец Дениски
  19. 1967 — Анна Каренина — Стива Облонский
  20. 1967 — Крыжовник — Павел Константинович Алехин, помещик
  21. 1968 — Крах — Анрей Павлович Фёдоров / лже-Мухин
  22. 1969 — Король-олень — Дерамо
  23. 1969 — Сюжет для небольшого рассказа — Игнатий Потапенко
  24. 1970 — Чайка — Борис Алексеевич Тригорин 
  25. 1971 — Старики-разбойники — голос от автора
  26. 1972  — Схватка — Иоахим, немецкий инженер
  27. 1973 — Иван Васильевич меняет профессию — Иван Васильевич Бунша, управдом / царь Иван Грозный
  28. 1973 — Много шума из ничего (нет в титрах)
  29. 1974 — Любовь земная — Тихон Иванович Брюханов
  30. 1977 — Судьба — Тихон Иванович Брюханов
  31. 1977 — Юлия Вревская — Великий князь Николай Николаевич Старший
  32. 1979 — Бархатный сезон — де Брашен, миллионер



0
2

Ключевые слова: Советские фильмы

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Марченко Татьяна Марченко 0 замечательный артист,спасибо Текст скрыт развернуть
0
2 декабря 13, в 06:44
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook


Поиск по блогу


Последние комментарии

Памяти Юрия Яковлева
Татьяна Марченко
Татьяна Марченко замечательный артист,спасибо

Призрачный патруль / R.I.P.D. (2013)
Светлана Берсанова
Светлана Берсанова Может что-то с интернетом?

Призрачный патруль / R.I.P.D. (2013)
Татьяна Марченко
Татьяна Марченко к сожалению не смогла посмотреть,висит ,не заружается

Подмена (фильм, 1991)
Мирон Матиишин
Мирон Матиишин фильм чудесный, актриса бесподобна! Дзенькуе Светланка!

Подмена (фильм, 1991)
Татьяна Марченко
Татьяна Марченко очень люблю этот фильм,актриса великолепна,спасибо Света

Назад в будущее / Back to the Future
Татьяна Марченко
Татьяна Марченко я тоже всегда смотрю с удовольствием,спасибо

Внутреннее пространство / Innerspace (1987)
Татьяна Марченко
Татьяна Марченко хороший фильм,давно не смотрела,спасибо

Цыпочка / The Hot Chick (2002
Татьяна Марченко
Татьяна Марченко а второе видео дает ошибку

Цыпочка / The Hot Chick (2002
Татьяна Марченко
Татьяна Марченко спасибо

Цыпочка / The Hot Chick (2002
Светлана Берсанова
Светлана Берсанова Обновила, на русском