Прогноз погоды

Назад в будущее / Back to the Future

развернуть

Постер фильма

Фильм, который должен быть у каждого в фильмотеке. Я его не знаю уже сколько раз уже и пересматривала, очень поднимает настроение.

О фильме

«Назад в будущее» (англ. Back to the Future) — фантастический приключенческий фильм режиссёра Роберта Земекиса и исполнительных продюсеров Стивена Спилберга, Фрэнка Маршалла и Кэтлин Кеннеди. Премьера состоялась 3 июля 1985 года в США иКанаде. Сценаристами фильма выступили Боб Гейл и Роберт Земекис. В фильме снимались Майкл Джей Фокс в роли Марти Макфлая, а также Кристофер Ллойд, Леа Томпсон, Криспин Гловер и Томас Ф. Уилсон.

«Назад в будущее» — это история о подростке, который случайно попал из 1985 года в 1955 год. Он встречается со своими родителями, учащимися средней школы, и случайно пробуждает к себе романтический интерес со стороны своей матери. Марти должен возместитьущерб истории, заставив своих родителей полюбить друг друга, а также ему необходимо найти способ вернуться обратно в 1985 год.

Фильм стал самым успешным фильмом года, собрав более 380 млн долларов США по всему миру, а также получив многочисленные положительные отзывы критиков. Он завоевал премию Хьюго за лучшую постановку и «Сатурн» за лучший фантастический фильм, а также «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA — самые престижные кинонаграды США и Великобритании. Президент США Рональд Рейган даже употреблял цитаты из фильма.

Фильм настолько понравился Рейгану, что он включил ссылку на фильм Земекиса в своё обращение к нации в 1986 году: «И как было сказано в „Назад в будущее“: „Там, куда мы отправляемся, дороги нам не понадобятся“». Эпизод, в котором Док из 1955 года спрашивает у Марти, кто будет в 1985 году президентом США, и смеётся над ним, не веря тому, что президентом стал актёр, при первом просмотре Рейган просил прогнать несколько раз. Впоследствии были переговоры о съёмках Рейгана в третьей части трилогии в роли мэра Хилл-Вэлли, но замысел не был реализован.

В 2006 году Библиотека Конгресса США выбрала этот фильм для сохранения в Национальный реестр фильмов, а в июне 2008 года Американский институт киноискусства признал фильм лучшим в жанре научной фантастики.

Фильм положил начало трилогии «Назад в будущее», включающей также фильмы «Назад в будущее 2» (1989) и «Назад в будущее 3» (1990), а также серии мультфильмов и комиксов.

смотрим онлайн



0
2

Ключевые слова: комедии, фантастика

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Марченко Татьяна Марченко 0 я тоже всегда смотрю с удовольствием,спасибо Текст скрыт развернуть
0
1 августа 13, в 06:07
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook


Поиск по блогу


Последние комментарии

Памяти Юрия Яковлева
Татьяна Марченко
Татьяна Марченко замечательный артист,спасибо

Призрачный патруль / R.I.P.D. (2013)
Светлана Берсанова
Светлана Берсанова Может что-то с интернетом?

Призрачный патруль / R.I.P.D. (2013)
Татьяна Марченко
Татьяна Марченко к сожалению не смогла посмотреть,висит ,не заружается

Подмена (фильм, 1991)
Мирон Матиишин
Мирон Матиишин фильм чудесный, актриса бесподобна! Дзенькуе Светланка!

Подмена (фильм, 1991)
Татьяна Марченко
Татьяна Марченко очень люблю этот фильм,актриса великолепна,спасибо Света

Назад в будущее / Back to the Future
Татьяна Марченко
Татьяна Марченко я тоже всегда смотрю с удовольствием,спасибо

Внутреннее пространство / Innerspace (1987)
Татьяна Марченко
Татьяна Марченко хороший фильм,давно не смотрела,спасибо

Цыпочка / The Hot Chick (2002
Татьяна Марченко
Татьяна Марченко а второе видео дает ошибку

Цыпочка / The Hot Chick (2002
Татьяна Марченко
Татьяна Марченко спасибо

Цыпочка / The Hot Chick (2002
Светлана Берсанова
Светлана Берсанова Обновила, на русском